Câmara de Guiricema recebe Programa Cozinha Brasil
Ensinar a ter uma alimentação saudável, nutritiva, equilibrada e saborosa, contribuindo ainda com a diminuição do desperdício através do aproveitamento integral dos alimentos, um trabalho que vai desde a compra dos produtos alimentícios até a degustação. Esses são alguns dos objetivos do curso ‘Educação alimentar e nutricional’ que passou por Guiricema por meio do Programa Cozinha Brasil. Um programa desenvolvido pelo Serviço Social da Indústria (SESI) e a Federação das Indústrias do Estado de Minas Gerais (Fiemg).
O curso no município aconteceu entre os dias 19 e 21 de setembro, com aulas teóricas e práticas divididas entre o salão nobre da Câmara Municipal e a Quadra Poliesportiva do Bengo, onde os participantes também receberam o certificado. “Estamos de portas abertas para o município para receber eventos que qualifiquem nossos profissionais e a toda população”, disse o presidente da Câmara Juninho Teixeira. “Trabalhar com um projeto como o Cozinha Brasil em parceria com o Executivo e os empresários da área de alimentação (padarias, bares, restaurantes, hotéis e outros) oportuniza novos conhecimentos, principalmente sobre a importância da alimentação saudável e da utilização de todo o alimento”.
Programa Cozinha Brasil
Criado pelo Sesi, essa iniciativa visa à promoção de uma alimentação saudável por meio da Educação Alimentar e Nutricional. Atualmente, o Cozinha Brasil é uma tecnologia social nacional e tem produzido expressivos impactos sociais, econômicos e financeiros. Além disso, está sendo replicado em outros países como Moçambique, Uruguai, Guatemala, Honduras e El Salvador.